Как пишет журнал Большой город, таким образом организация решила "понятным языком" рассказать молодежи о сталинских репрессиях.

Образ Сталина сравнили с Google / vk.com/nox13
На одном из плакатов Иосиф Сталин сравнивается с социальной сетью Facebook - он "призывал делиться информацией"; на другом сообщается, что он "как Twitter - был краток". На плакатах Сталина также сравнивают, среди прочего, с YouTube (позволял загружать и отправлять), ВКонтакте (пленил миллионы), Яндекс ("отправлял поисковые запросы") и Apple ("дорого обошелся"). В конце каждого плаката дается соответсвующая историческая справка, например: "В 1937-1938 годах тысячи простых советских граждан заваливали НКВД доносами на своих сослуживцев, соседей, начальников, знакомых" (на плакате про Facebook и призывы делиться информацией).
Проект был запущен при сотрудничестве журнала Большой город, портала Сноб и телеканала Дождь. Так, на Снобе была опубликована статья, посвященная истории создания данной рекламной кампании и опросу молодых людей. Из опроса следует, что большинство молодежи не имеет понятия о репрессиях.
Напомним, социальные сети стали участниками другого скандала, связанного с Днем Победы. Неоднозначная запись основателя ВКонтакте Павла Дурова "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР" стала причиной бурной реакции среди пользователей Twitter, которые разделились на два лагеря: одни поддерживали Дурова, а другие, которых было большинство, подвергли критике создателя ВКонтакте за неуважение к теме войны.

Сталин и Apple / vk.com/nox13

Сталин и Facebook / vk.com/nox13

Сталин и Foursquare / vk.com/nox13

Сталин и Twitter / vk.com/nox13

Сталин и ВКонтакте / vk.com/nox13

Сталин и Яндекс / vk.com/nox13

Сталин и Youtube / vk.com/nox13
Источник: Lenta.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий